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" REGELKLARSTELLUNGEN )
PROGEN

Beim Durchfiihren einer normalen Probe spielst du zunichst eine
Aktionskarte von deiner Hand mit passendem Attributsymbol
(&, ), € oder ©). Jede weitere Aktionskarte, die du fiir die Probe
ausspielst, muss entweder mit der FARBE oder dem WERT der
ersten Karte {ibereinstimmen.

ATTRIGUTBONUSSE

Charakterkarten und bestimmte Gegenstandskarten haben
aufgedruckte Attributbonusse (+, +(J, +¢ oder +§). Diese
Bonusse werden immer dann bei Proben angewendet, wenn das
entsprechende Attributsymbol verwendet wird. Dariiber hinaus
haben viele Nahkampf- und Fernkampfwaffen Bonusse fiir

den Nahkampf oder Fernkampf (+& und +3). Diese Bonusse
werden nur bei der Durchfiihrung eines entsprechenden Angriffs
angewendet.

KATASTROPHE 7

Falls der 7-Effekt auf der aktuellen Seite bereits einmal ausgefiihrt
wurde, hat das weitere Aufdecken der 7-Karte keinen Effekt.
Aufjeder Seite kann der 7 -Effekt immer nur héchstens einmal
ausgelost werden.

RUSGANG -~

Jeder Charakter, der in einem 2 -Feld steht, kann die Seite in
seinem Zug verlassen, selbst wenn noch Gegner oder andere
Charaktere im Spiel sind. Wenn alle Charaktere die Seite verlassen
haben, lest den Ausgang-Abschnitt der Seite, um herauszufinden,
was nun zu tun ist. Auf vielen Seiten miisst ihr jedoch zuerst
bestimmte Bedingungen erfiillen, bevor ihr einen Ausgang nutzen
konnt. Schaut euch daher immer zuerst den Ausgang-Abschnitt an,
bevor ihr versucht, eine Seite zu verlassen.

CHARAKTER-AKTIDNSKARTEN

Charakter-Aktionskarten sind zu Beginn der Partie nicht im Spiel
und werden erst einmal beiseitegelegt. Falls das Abenteuerbuch
einen Spieler anweist, seine Charakter-Aktionskarte zu nehmen,

. fiigt er sie seinen Handkarten hinzu. Sobald eine Charakter-
Aktionskarte gespielt wird, funktioniert sie wie eine normale

. Aktionskarte und wird danach wie iiblich abgelegt, sodass sie auch
andere Spieler im Laufe der Partie ziehen und verwenden kénnen.

RBLEGEN-EFFEKTE

Gegenstinde mit Ablegen-Effekten konnen jederzeit im eigenen )
Zug oder wihrend des Rastens oder wihrend der Koloniephase |
abgelegt werden. Wenn ein Gegenstand aus irgendeinem anderen

Grund abgelegt wird, gilt sein Ablegen-Effekt nicht.

NEUE FAHIGKEITEN

Wenn das Abenteuerbuch die Spieler anweist, eine neue Fihigkeit
fiir einen Charakter zu wihlen, muss die Fihigkeit zu der Klasse
dieses Charakters passen. Sobald ein Charakter eine Fihigkeit
einmal erlangt hat, hat er sie fiir den Rest der Kampagne. Sollten
die Spieler die Anweisung erhalten, fiir alle Charaktere eine neue
Fihigkeit zu wihlen, gilt dies auch fiir diejenigen Charaktere, die
gerade nicht am Spiel teilnehmen.

it Eﬂm\]’ﬂ“ Bl
PLUNDERER-ANFUHRER

‘?
(Gegnerkarte, Grundspiel)
Der Stirke-Wert 3, des Angriffs IEN SCHRAUBENSEHLESSEL] wurde auf

7 geindert.
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~ HRUFIG GESTELLTE FRAGEN |
Wihlt man die Mission zu Beginn jeder Partie per Zufall aus allen ‘
verfiigbaren Missionen aus?

® Nein. Die Spieler kénnen immer bis zu 1 Hauptmission und bis
zu 1 Nebenmission aus den zur Verfiigung stehenden Missionen
auswihlen.

Wenn wir zu einer Seite reisen, auf der wir schon einmal waren,
miissen wir trotzdem wieder den Anweisungen zur Vorbereitung
auf der Seite folgen?

® Ja, ihr miisst stets die Anweisungen zur Vorbereitung einer Seite
befolgen, wenn ihr dort ankommt. Sollte sich bei der Vorbereitung
etwas indern, weil ihr diesen Ort erneut betretet, wird das
Abenteuerbuch euch das mitteilen.

Werden gezogene Begegnungskarten nach dem Abhandeln
wverbannt®, also in die Verbannt-Deckbox gesteckt?

e Nein, nur wenn ihr ausdriicklich dazu aufgefordert werdet.
Ansonsten werden die Karten einfach abgelegt. Abgelegte
Begegnungskarten werden bei der Vorbereitung eurer nichsten
Partien einfach wieder in den Begegnungsstapel gemischt.

Gelten Sonderregeln auf Begegnungskarten bis zum Ende der
Partie?

e Nein. Die Sonderregeln fiir Begegnungskarten gelten nur fiir die
Seite, auf der sie gezogen wurden. \
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Behalten Charaktere ihre Wunden aus vorherigen Partien? Muss ich den Gegenstand Ei-Granate nach einem beliebigen
e Nein. Vor dem Start einer neuen Partie werden alle Wunden von Angriff ablegen? y
‘allen Charakteren entfernt (sowohl normale als auch Giftwunden). ® Nein, nur wenn du einen Angrift mit der Ei-Granate selbst

ausfiihrst, also ihren Attributbonus und ihren Effekt verwendest.
Kann ich eine Probe mit einer weiflen Karte beginnen?

. ¢ Ja. Beachtet dabei aber, dass jede nachfolgende Karte, die fiir diese Erhalten nur diejenigen Charaktere neue Fihigkeiten, die in der
Probe ausgespielt wird, entweder weif} sein oder den gleichen Wert Partie gespielt wurden?
haben muss, unabhingig von der Art der Probe. ¢ Nein. Wenn ihr die Anweisung erhaltet, dass alle Charaktere neue
Fihigkeitskarten erhalten, gilt dies auch fiir diejenigen, die nicht an
Kann ich eine Gruppenaufgabe mit einer weiflen Karte beginnen? der aktuellen Mission teilgenommen haben.

e Ja. Aber auch hier gilt wie bei der vorherigen Frage: Jede
nachfolgende Karte, die fiir diese Gruppenaufgabe ausgespielt
wird, muss entweder weif} sein oder den gleichen Wert haben.

Da weifle Karten aber auch zur Aktivierung von Fihigkeiten
verwendet werden, konnte dies eine schwierige Situation fiir
eure Gruppe darstellen. Uberlegt es euch also gut, bevor ihr eine |
Gruppenaufgabe mit einer weiflen Karte beginnt!

Kann ich durchgezogene rote/griine/blaue Linien mit weiflen
Karten iiberqueren?

* Nein. Fiir die Bewegung muss immer eine Karte derselben Farbe
verwendet werden, um rote/griine/blaue Linien zu iiberqueren. Thr
konnt stattdessen aber auch immer 3 Bewegungspunkte beliebiger
Farben — auch weif} — ausspielen, um farbige Linien zu iiberqueren.

Wenn die Gegner ,Inliner-Biker” ihren Angriff Handgranate
einsetzen, ist dann auch das angegriffene Fahrzeug von dem
Effekt betroffen?

e Nein. Das angegriffene Fahrzeug ist durch den Angriff nicht
betroffen.

N

Kann ich die Fihigkeit Weitwurf nutzen, um einen Gegner in
meinem Feld zu werfen?

® Nein. Die Fihigkeit Weitwurf kann nur bei anderen
Spielercharakteren oder schweren Gegenstinden angewendet
werden.

Kann ich die Fihigkeit Teamfokus auch bei einem Angriff
einsetzen?

* Nein. Die Fihigkeit Teamfokus kann nur bei normalen Proben
angewendet werden, nicht bei heiklen Proben.

Kann ich die Fihigkeit Starke Muckis in einem beliebigen Feld
verwenden?

e Falls ihr in einem bestimmten Feld sein miisst, um euch an der
Gruppenaufgabe beteiligen zu kdnnen, kannst du Starke Muckis
auch nur in diesem Feld verwenden. Sollte es keine Einschrinkung
geben, geht es auch in einem beliebigen anderen Feld.

Wenn ich die Fihigkeit Futtersammler einsetze, werden dann die
abgelegten Suchplittchen < in den Vorrat zuriickgelegt?

* Nein, abgelegte O-Plittchen kommen fiir den Rest der Partie
zuriick in die Schachtel.
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