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Dieses Dokument enthalt Antworten auf haufig
gestellte Fragen sowie Fehlerkorrekturen zu The
Mandalorian™: Adventures.

ERRATA

Der Text der Aktionsauflage ,Angreifen” flir geheime
Loyalitaten sollte folgendermaBen lauten:

Flge einer Bedrohung innerhalb
Reichweite 1@ Schaden zu ODER
lege eine ,Zuriickschlagen”-Karte

ab, um einem Charakter auf
deinem Feld 1 Schaden zuzufiigen.

ALLGEMEINES

F: Was sollen wir tun, wenn unsere Personenanzahl
nicht mit der Anzahl der Charaktere, die bei einer
Mission angegeben sind, tibereinstimmt?

A: Jeder von euch kontrolliert immer 1 Charakter,
auBer ihr spielt im Geteilte-Charaktere-Modus.
Die bei der Mission angegebenen Charaktere sind
nur Vorschlage. Ihr konnt auch andere Charaktere
spielen (im Sandbox-Modus).

PLANUNGSHKARTEN

F: Darf ich entscheiden, eine Planungskarte nicht zu
verwenden?

A: Ja. Die Verwendung von Planungskarten ist immer
freiwillig.

F: Kann ich Schaden blocken, den ich mir selbst
zufuge?

A Ja.
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FAQ & ERRATA

: Kann ich innerhalb eines Zuges mehrmals die

gleiche Planungskarte verwenden? (Zum Beispiel
wenn ich ,Strategie” verwende, danach eine
.Planen"-Aktion mache und eine neue ,Strategie”-
Karte erhalte.)

;a

Wer bekommt die Zusatzaktion, wenn ich im
Solo-Spiel bzw. im Geteilte-Charaktere-Modus
.Strategie” verwende?

. Ein Charakter deiner Wahl.

: Kann ich ,Strategie” verwenden, wdhrend ich eine

Aktion oder Ereigniskarte abhandle?

: Nein, aber du kannst ,Strategie” in einem

beliebigen Schritt deines Zuges verwenden (auch im
Ereignisschritt, vor oder nach dem Abhandeln einer
Karte).

: Kann Paz Vizsla abwarten, welche Planungskarten

gezogen werden, bevor er entscheidet, ob er seine
Charakterfdhigkeit verwenden will?

;Ja.

EREIGNISKARTEN

Wenn ich entscheide, welche Gegner sich bewegen,
muss ich dann die Gegner wdhlen, die méglichst
viele Angriffe mit der Karte machen kénnen?

: Nein. Die einzige Bedingung ist, dass du Gegner

wahlst, die sich mindestens 1 Feld bewegen werden.
Bei der Entscheidung, welche Gegner angreifen,
musst du so entscheiden, dass moglichst viele
Gegner angreifen (basierend auf ihrem aktuellen
Standort).

Wie bestimme ich den ,ndchsten” Gegner oder
Charakter flir Ereignisse (wie z. B. ,Hduserkampf”)?

;- Wenn der Effekt den Gegner bewegt, bestimmst

THE MANDALORIAN: ADVENTURES @
FAQ & ERRATA



du den nachsten Gegner, indem du die Bewegungen “ F: Flgt die Krise von Mission 4 Schaden zu, wenn Moff

abzahlst, die notig waren, um das Feld zu erreichen.

Das kann unter Umstanden ein anderer Gegner sein,

als wenn du die Reichweite abzahlen wirdest (bei
der Reichweiche spielen Anhohen keine Rolle, bei
der Bewegung schon).

: Bewegt sich ein Gegner auch dann, wenn ihn das

am Angreifen hindert?

;. Ja. Gegnerbewegungen werden nicht davon

beeinflusst, ob der Gegner mit dieser Karte angreift
oder nicht. In seltenen Fallen kann es passieren,
dass ein Gegner die Reichweite seines Angriffs
verlasst, indem er sich auf den nachsten Charakter
zubewegt.

Was passiert, wenn ich ,,Hduserkampf” abhandle
und bereits ein Gegner auf meinem Feld steht?

. Kein Gegner bewegt sich. Der Gegner auf deinem

Feld greift dich normal an.

Wenn ich ,Kopftreffer” abhandle und den Schaden
erleide, ziehe ich dann 1 zusdtzliche Ereigniskarte?

: Nein. Du ziehst nur dann 1 zusatzliche Ereigniskarte,

wenn du die oberste Karte deines Decks ablegst
und diese keine Spezialfahigkeit hat.

OBJEKTMARKER

;' Kann ich mehrere Objektmarker pro Zug

verwenden?

iNa.

' Kann im Solo-Spiel bzw. im Geteilte-Charaktere-

Modus ein Charakter, der keine Aktion durchfihrt,
einen Objektmarker verwenden?

: Ja, aber nur wenn du mit geteilten Charakteren

spielst.

STORMARKER

Wenn der Aktionsbereich mit der niedrigsten
Gesamtstdrke gestért wird und mehrere daftir
infrage kommen, entscheide ich dann bevor oder
nachdem ich den Stérmarker aufdecke?

: Du wahlst zuerst den Aktionsbereich und deckst

erst danach den Stormarker auf.

Wenn ich einen Gegner stére, der das Kind trégt,
ldsst er das Kind dann fallen?

: Nein.

A:

Gideon gestért ist?

Ja. Die Krise ist kein Angriff und der Schaden wird
auch dann zugefiigt, wenn Moff Gideon gestort ist.

FERTIGKEITSKARTEN UND
CHARAKTERFAHIGKEITEN

Kann ich eine Taktik-Fertigkeit {‘A ) verwenden, um
eine ,Spionieren”-Aktion mit Stdrke O gegen einen
Gegner auf meinem Feld durchzufiihren?

: Nein. Wenn du eine Taktik-Fertigkeitskarte spielst,

bekommst du keine Aktion.

Wie wirkt sich eine Spezialfdhigkeit, die Schaden
zufiigt ,bevor Gegnerfihigkeiten abgehandelt
werden” auf Gegner mit der Fahigkeit Zdh f@ ) aus?

: Zah ist davon nicht betroffen und kann weiterhin

Schaden blocken.

DER MANDALORIANER

F‘.

Wie funktioniert die ,Seilpeitsche” bei verdeckten
Gegnern mit Fdhigkeiten wie Wachposten oder dem
Missionseffekt?

Du kannst die Seilpeitsche nicht auf einen
verdeckten Gegner anwenden, aber wenn du ihn
aufdeckst (indem du ihn angreifst oder dich auf
sein Feld bewegst), kannst du ihn storen und seine
Gegnerfahigkeit abwenden.

Wenn ich die ,,Beskar-Ristung” verwende,
durchsuche ich dann zuerst den Planungsstapel
oder den Planungs-Ablagestapel? Wenn ich den
Planungsstapel nicht durchsuche, muss ich ihn
trotzdem mischen?

Du kannst einen Stapel oder beide durchsuchen.
Die Reihenfolge bleibt dir Giberlassen. In jedem Fall
mischst du jedoch am Ende den Planungsstapel.

XI'AN
,:'.

Wenn Xi‘an ihr Deck oder ihren Ablagestapel nach
einer Karte durchsucht, zeigt sie diese Karte den
anderen, bevor sie sie auf die Hand nimmt?

Wenn die Karte aus ihrem Deck kommt, bleibt sie
geheim. Kommt sie aus ihrem Ablagestapel, ist sie
eine offentliche Information.

Wenn ich im Solo-Spiel bzw. im Geteilte-Charaktere-
Modus ,,Eine Lady genie3t und schweigt” oder
.Unberechenbar” verwende, kann ich dann Karten
ablegen, die zu anderen Charakteren gehéren?
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: Ja. Wenn du fur ,Unberechenbar” die Karte eines

anderen Charakters ablegst, fihrt dieser Charakter
die Aktion durch (und nicht Xi‘an).

Was gilt fiur ,,Gewandtheit” als die ,oberste” Karte
eines Aktionsbereichs?

: Die zuletzt in diesen Aktionsbereich gespielte

Karte.

Was passiert, wenn ich die Spezialféhigkeit von
.Versteckter Dolch” vor dem Spionieren verwende
und dadurch ein Gegner besiegt und die Karte vom
Aktionsbereich abgelegt wird?

Du fahrst die ,Spionieren”-Aktion trotzdem wie
gewohnt durch.

1G-11

F.

A o

Was passiert im Solo-Spiel bzw. im Geteilte-
Charaktere-Modus, wenn IG-11 deaktiviert wird?

IG-11s Fertigkeitskarten konnen nicht mehr
verwendet werden. Wann immer du eine davon auf
der Hand hast, lege sie ab und ziehe eine neue als
Ersatz.
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