Grundspiel

. Wofir steht dieses Symbol?
Es gibt vereinfachte Versionen fiir Symbole, die aber fiir ein und dasselbe stehen.
In der folgenden Aufstellung seht ihr die Unterschiede:
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(von oben links nach unten rechts: Magie, Diplomatie, Erkundung, Karppf, Verlorenes Symbol, Linker Pfad,
Rechter Pfad, Siegpunkte, EP). Vielen Dank an Jim Garner, der diese Ubersicht erstellt hat.

Wenn ich durch eine Charakterfahigkeit eine Handkarte ausspiele, werden dadurch deren Effekte
aktiviert?

Ja, es gelten alle Regeln, die auch beim lblichen Ausspielen von Karten gelten,

also werden alle Effekte aktiviert.

Kann ich mehrere Charakterfahigkeiten direkt hintereinander nutzen?
Ja. Fuhre dafir jede Fahigkeit vollstandig nacheinander aus.

Muss ich Karteneffekte immer vollstandig ausfiihren?
Ja, du musst sie immer vollstandig ausfihren.

Wenn ich auswahle, welche Karte aus der Zeitleiste ich behalte und ich dadurch Aktive Symbole

erhalte, erhalte ich dann die aus dem aktuellen Kapitel oder aus dem nachsten?
Du erhaltst die Aktiven Symbole aus dem nachsten Kapitel.

Verandert sich die Initiativereihenfolge im Spiel?

Ja. Nach dem Schritt ,Karten nehmen" nehmt ihr eure Charaktere von oben nach unten von den Feldern
neben den von euch genommenen Kartenpaaren und stellt sie in dieser neuen Reihenfolge zurick auf die
Initiativeleiste.

Kann ich am Kapitelende sowohl Linker- als auch Rechter-Pfad-Symbole erhalten?
i Ja, vorausgesetzt du hast die Mehrheit fur beide Aktive Symbole.
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. Geschichten

. Der RanD peErR WELT

' Bendtige ich die gezeigten Kartenfarben in Reihe, um den Bonus zu erhalten?

Ja, um den Bonus zu erhalten, muss die gezeigte Farbreihenfolge in Reihe in deiner Zeitleiste liegen und
mindestens eine der Karten aus der Farbreihenfolge muss in diesem Zug ausgespielt worden sein.

Kann ich meinen Charaktermarker ein zweites Mal auf dieselbe Zusatzaufwand-Karte legen?
Nein, du kannst jeden Zusatzaufwand nur einmal erfullen.

DAs KLEINERE UBEL

Wofiir sind die Allianzkarten und wann werden sie ausgelost?

Die Allianzkarten werden am Kapitelende ausgeldst, nachdem das Hauptsymbol bestimmt wurde. Die Aktiven
Symbole, die du durch Allianzkarten erhaltst, werden durch die Symbole des aktuellen Kapitels bestimmt. Die
Allianzkarten kénnen die Wertung des Kapitels (vergebene SP und EP) und die Vergabe der Pfadmarker beein-
flussen.

Der LeTZTE WUNSCH

Wird die Djinn-Leiste jemals zuriickgesetzt?

Ja. Die Djinn-Leiste wird gleichzeitig mit dem Djinn-Tableau zuriickgesetzt. Legt dafiir eure Charaktermarker
zurlick auf das Startfeld der Djinn-Leiste.

' ErraTA:

|+ Stretch-Goals-Anleitung, S. 27: Fiigt folgenden Satz am Ende des Abschnitts ,Kapitelende” ein:

Setzt die Djinn-Leiste zurtick - legt eure Charaktermarker zurlick auf das Startfeld.

Ubersichtskarte ,Der letzte Wunsch*: Fugt Folgendes in den Auflistungspunkt mit dem Ausrufezeichen ein: ,,und
die Djinn-Leiste": Vergebt die Wunschkarte und rdumt das Djinn-Tableau und die Djinn-Leiste auf.

SKELLIGE

Kann ich beide Bedingungen der Ermittlungskarte mit nur einer Karte in meiner Zeitleiste erfiillen?
Nein, du brauchst immer 2 Karten, die jeweils eine der Bedingungen erfiillen.

LEGENDARE MONSTER

Wann wird das Monster aktiviert?

Immer, nachdem ein Kartenpaar genommen wurde. Also wechselt ihr euch in folgender Reihenfolge ab:
Charakter 1, Monster, Charakter 2, Monster, usw.

ERRATA:

Legendare Monster Anleitung, S. 11: Ersetzt den Satz Nachdem alle Karten genommen haben, wird
das Monster aktiviert. mit Immer wenn ein Charakter ein Kartenpaar genommen hat, wird das Monster
aktiviert.

Was passiert am Kapitelende mit dem Monster? Wird es neben den Spielplan gelegt?

Nein. Das Monster bleibt am letzten Feld, zu dem es sich bewegt hat. Dort bleibt es stehen, bis es sich wie-
i der bewegt. Sobald das Monster auf die Spielmatte gestellt wurde, bleibt es bis zum Ende der Partie auf der
Spielmatte.

| Was passiert, wenn ein Charakter auf ein Feld bewegt wird, das durch das Monster besetzt ist?
% |hr handelt die Fahigkeit des Monsters ab - so, als hatte sich gerade das Monster auf ein Feld mit Charakter
bewegt.
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Solomodus

Behalt die Automa bei der Vorbereitung auf das nachste Kapitel Karten in ihrer Zeitleiste?
Nein, alle Karten der Automa werden abgeworfen.

Wird die EP-Leiste der Automa zuriickgesetzt?

Ja, sobald der goldene Marker am Ende angekommen ist, erhalt die Automa 4 SP und der goldene Marker
wird auf das erste Feld der Leiste gelegt (dadurch kann die Automa die 4 SP mehrmals in einer Partie er-
halten).

Kann die Automa mit Begleitern und Schurken interagieren?

Die Automa interagiert nicht mit den Schurken, aber wenn du ein schwereres Spiel mochtest, kannst du sie
in die Partie integrieren.

Die Automa interagiert nicht mit Begleitern. Willst du sie trotzdem ins Spiel integrieren, dann erhalt die Au-
toma wie ublich EP, wenn sie ein Kartenpaar mit Begleiter wahlt, statt die Fahigkeit zu nutzen.

Wie viele Drachenschutz-Karten ziehe ich am Anfang der Geschichte ,,Der Goldene Drache“?
Du ziehst eine Drachenschutz-Karte.
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